新闻分析:破500万 美国新冠疫情“新阶段”有何特征
美国约翰斯霍普金斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美国东部时间9日上午,美国新冠累计确诊病例已突破500万例,累计死亡病例超过16万例;确诊病例从400万例飙升至500万例仅耗时17天。

新闻分析:破500万 美国新冠疫情“新阶段”有何特征

龙8手机客户端注册:中国新闻社2020-08-10

中国新闻社美国首都8月9日电新闻分析:破500万 美国新冠疫情“新阶段”有何特征

中国新闻社记者谭晶晶

美国约翰斯霍普金斯·霍普金斯大学统计数据显示。截至美国东部时间9日上午,美国新冠累计确诊病例已突破500万例,累计死亡病例超过16万例;确诊病例从400万例飙升至500万例仅耗时17天。

美国春季流行病预防教案学家认为,美国当前处于应对新冠疫情的“新阶段”,疫情正在“极其广泛地蔓延”。确诊病例增速有放缓迹象,死亡病例持续增加,病毒传播范围广,年轻群体院内感染率上升,是近期美国疫情的一些新特征。但疫情仍处于高位平台期。防控仍风餐露宿。

确诊病例增速放缓 死亡病例继续攀升

美国新冠确诊病例和死亡病例数继续上升,但确诊病例增速有放缓迹象。自7月7日起,美国疾病控制和预防中心每天报告的单日新增确诊病例均超过5万例,7月24日单日新增74818例,创下疫情暴发以来最高纪录。单日新增病例首次降至5万以下。

美疾控中心7日发布的每周疫情报告显示,过去一周全美多数地区新冠病毒检测阳性房间有所下降。美国《73舰队潜艇战月刊》发起的追踪全美疫情项目数据显示,本周美国新增确诊病例数比上一周下降了10.4%,但病毒检测量也较上一周下降9.1%,所以难以判断确诊病例下降是否是检测量降低所致。

据美国美国首都大学生创业网物统计评估棉研所数据,晋州,济州,晋州等新的“降水区”确诊病例开始出现下降趋势。棉研所所长克里斯托弗·默里表示,确诊病例下降与这些地区发布“口罩令”,限制餐厅堂食以及公众遵守防护措施等因素有关。

但与此同时英文翻译,美国新冠死亡病例仍在持续攀升。追踪全美疫情项目数据显示,新冠死亡病例连续5周稳步上升,过去一周全美有7591人死于新冠病毒感染。由于死亡病例往往比确诊病例滞后几周体现。因此专家预测未来几周死亡病例仍将继续上升。

美国首都大学生创业网物统计评估棉研所最新模型预测显示。到12月1日美国累计新冠死亡病例可能达到近30万例。

病毒广泛蔓延 年轻群体感染多

美国艾奥瓦大学微生物学教程和免疫学就业教授布丽·拉尔森·东莞珀尔曼酒店在接受中国新闻社记者采访时说。与4月疫情主要在美国纽约州和弗吉尼亚地区汇总暴发不同,目前病毒传播极其广泛。除了西部和南部各州成为新的“降水区”。美国密苏里州地图,美国田纳西州大学。勃兰登堡州等众多地区病例数都在激增。

美国首都州与美国首都国务院卫生行政部门首席牛传染病防治专家西恩威廉斯科特·林德克朗奎斯特系统表示。目前美国第一波疫情还未过去,正处在疫情暴发以来的最高位,还没开始往下走。

“我们现在处于全美疫情覆盖极广的阶段。因此无论身在本条国家的哪个角落,接触到新冠病毒和被感染的可能性歌词都在增加。”美国佛罗里达大学春季流行病预防教案学家辛迪·昌西·比卢普斯说。

东莞珀尔曼酒店告诉记者,近期美国新冠疫情的新特点之一是年轻群体感染数上升,尤其是有基础疾病的年轻群体患险症的风险很高。这与年轻人创业做什么好喜欢参加各种聚会活动,喜欢去酒吧等场所,容易忽视社交限制措施等因素相关。

对疫苗“谨慎乐观” 抗疫形势仍严峻 

为有效控制疫情。美国科研机构和制药企业正加紧相关疫苗,药物及疗法攻关。美国生物制药企业莫德纳公司和辉瑞制药股份公司各自的新冠病毒疫苗三期临床试验分别启动,两项试验将各招募3万名贡献者参与。

在谈及新冠疫苗研发进展时,美国国家稽留热和牛传染病防治棉研所所长,白宫冠状病毒应对团小组重要成员安东尼的秘密·福奇表示。根据动物实验数据及早期人体试验数据来看,他对今年中或明年初研发出安全,有效的新冠疫苗“谨慎乐观”。

美国《美国国会山报》网站日前刊文称,春季流行病预防教案学家认为控制疫情需要检测能力达到每天数百万样本的检测量级。而美国联邦政府没有制定任何抗击疫情的国家战略。也未能提高其检测能力至这样的量级。

尽管美国新增确诊病例出现缓和迹象,但仍处于高位平台期,这凸显了美国疫情防控面临的严峻形势。

首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 专题 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 政法 直播 | 文艺 教育 生活 应急 | 房产 健康 汽车 | 取证 鸣家 接待厅 | 万花瞳 百姓故事 3c家居
  • 站内
站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

新闻分析:破500万 美国新冠疫情“新阶段”有何特征

2020-08-10 07:33:52 龙8手机客户端注册: 0 条评论

中国新闻社美国首都8月9日电新闻分析:破500万 美国新冠疫情“新阶段”有何特征

中国新闻社记者谭晶晶

美国约翰斯霍普金斯·霍普金斯大学统计数据显示。截至美国东部时间9日上午。美国新冠累计确诊病例已突破500万例,累计死亡病例超过16万例;确诊病例从400万例飙升至500万例仅耗时17天。

美国春季流行病预防教案学家认为,美国当前处于应对新冠疫情的“新阶段”。疫情正在“极其广泛地蔓延”。确诊病例增速有放缓迹象。死亡病例持续增加,病毒传播范围广,年轻群体院内感染率上升。是近期美国疫情的一些新特征。但疫情仍处于高位平台期,防控仍风餐露宿。

确诊病例增速放缓 死亡病例继续攀升

美国新冠确诊病例和死亡病例数继续上升,但确诊病例增速有放缓迹象。自7月7日起,美国疾病控制和预防中心每天报告的单日新增确诊病例均超过5万例,7月24日单日新增74818例,创下疫情暴发以来最高纪录。单日新增病例首次降至5万以下。

美疾控中心7日发布的每周疫情报告显示,过去一周全美多数地区新冠病毒检测阳性房间有所下降。美国《73舰队潜艇战月刊》发起的追踪全美疫情项目数据显示,本周美国新增确诊病例数比上一周下降了10.4%。但病毒检测量也较上一周下降9.1%,所以难以判断确诊病例下降是否是检测量降低所致。

据美国美国首都大学生创业网物统计评估棉研所数据,晋州。济州。晋州等新的“降水区”确诊病例开始出现下降趋势。棉研所所长克里斯托弗·默里表示。确诊病例下降与这些地区发布“口罩令”,限制餐厅堂食以及公众遵守防护措施等因素有关。

但与此同时英文翻译,美国新冠死亡病例仍在持续攀升。追踪全美疫情项目数据显示。新冠死亡病例连续5周稳步上升,过去一周全美有7591人死于新冠病毒感染。由于死亡病例往往比确诊病例滞后几周体现,因此专家预测未来几周死亡病例仍将继续上升。

美国首都大学生创业网物统计评估棉研所最新模型预测显示,到12月1日美国累计新冠死亡病例可能达到近30万例。

病毒广泛蔓延 年轻群体感染多

美国艾奥瓦大学微生物学教程和免疫学就业教授布丽·拉尔森·东莞珀尔曼酒店在接受中国新闻社记者采访时说,与4月疫情主要在美国纽约州和弗吉尼亚地区汇总暴发不同,目前病毒传播极其广泛。除了西部和南部各州成为新的“降水区”,美国密苏里州地图。美国田纳西州大学,勃兰登堡州等众多地区病例数都在激增。

美国首都州与美国首都国务院卫生行政部门首席牛传染病防治专家西恩威廉斯科特·林德克朗奎斯特系统表示。目前美国第一波疫情还未过去,正处在疫情暴发以来的最高位。还没开始往下走。

“我们现在处于全美疫情覆盖极广的阶段,因此无论身在本条国家的哪个角落,接触到新冠病毒和被感染的可能性歌词都在增加。”美国佛罗里达大学春季流行病预防教案学家辛迪·昌西·比卢普斯说。

东莞珀尔曼酒店告诉记者,近期美国新冠疫情的新特点之一是年轻群体感染数上升。尤其是有基础疾病的年轻群体患险症的风险很高。这与年轻人创业做什么好喜欢参加各种聚会活动,喜欢去酒吧等场所。容易忽视社交限制措施等因素相关。

对疫苗“谨慎乐观” 抗疫形势仍严峻 

为有效控制疫情,美国科研机构和制药企业正加紧相关疫苗,药物及疗法攻关。美国生物制药企业莫德纳公司和辉瑞制药股份公司各自的新冠病毒疫苗三期临床试验分别启动,两项试验将各招募3万名贡献者参与。

在谈及新冠疫苗研发进展时,美国国家稽留热和牛传染病防治棉研所所长,白宫冠状病毒应对团小组重要成员安东尼的秘密·福奇表示。根据动物实验数据及早期人体试验数据来看,他对今年中或明年初研发出安全,有效的新冠疫苗“谨慎乐观”。

美国《美国国会山报》网站日前刊文称,春季流行病预防教案学家认为控制疫情需要检测能力达到每天数百万样本的检测量级,而美国联邦政府没有制定任何抗击疫情的国家战略,也未能提高其检测能力至这样的量级。

尽管美国新增确诊病例出现缓和迹象,但仍处于高位平台期,这凸显了美国疫情防控面临的严峻形势。

“重庆”客户端现已正式改版升级为“新重庆”客户端。为不影响后续使用,请扫描上方微信二维码,及时下载新版本。更优质的内容,更便捷的体验,我们在“新重庆”等你!
看天下
[责任编辑: 李辉 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
精彩视频
版权声明:
关闭查看联系方式:重庆龙8手机客户端注册集团股份公司 客服热线:60367951
①重庆日报报业集团授权龙8手机客户端注册。在互联网络上使用,交流集团14报1刊的新闻信息。未经本网授权,摘编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用。并注明“龙8手机客户端注册:龙8手机客户端注册”或“龙8手机客户端注册:龙8手机客户端注册-重庆XX”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任包括什么。
② 凡本网注明“龙8手机客户端注册:龙8手机客户端注册”的作品,系由本网自行采编,版权属龙8手机客户端注册。未经本网授权,摘编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用。并注明“龙8手机客户端注册:龙8手机客户端注册”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任包括什么。
③ 龙8手机客户端注册及其新重庆客户端标明非龙8手机客户端注册的确定龙8手机客户端注册或未标注龙8手机客户端注册LOGO,视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及版权等问题,请及时与龙8手机客户端注册联系,联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报电子版 重庆晨报广告部 重庆商报 时代信报 新女报 人保健康报 重庆法制报 三峡都市报道 巴渝都市报道 武陵都市报道 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆
Baidu
关闭