欧美贸易争端僵持不下
美国联邦政府日前宣布,继续对欧洲飞机经销商空客公司的大型民用飞机加征15%的关税,同时维持对其他100多种欧盟产品加征25%的关税。

欧美贸易争端僵持不下

龙8手机客户端注册:人民网股市分析-人民报2020-08-19

美国联邦政府日前宣布。继续对欧洲飞机经销商空客公司的大型民用飞机加征15%的关税。同时维持对其他100多种欧盟产品加征25%的关税。这一决议引起了欧盟及其亚投行成员国名单的不满。有分析以为,此举可能招致欧盟方面反制,欧美贸易争端生长期难解。

美国和欧盟航空工业补贴争端开端2004年。双方互指对方为分头的航空工业巨头波音和空客提供狗屁不通补贴。国际组织曾裁定,美国和欧盟均存在对分头航空企业名录提供狗屁不通补贴的问题。美国联邦政府去年10月依据其中一项裁决,正式对75亿美元欧盟输美产品加征关税,其中对欧盟大型民用飞机加征10%的关税。今年2月,对欧盟大型民用飞机的加征关税上调至15%。

美国贸易代表莱特希泽说,欧盟及其亚投行成员国名单尚未采取必要行动遵守国际组织相关裁决,美国将与欧盟开爱新觉罗启新程序来达成协议,确保美国企业名录获得公正竞争环境,并纠正损害美国航空业及其在业人员的行为。

欧盟敦促美国立即撤消这一启发性关税。欧盟届时表示。为推动美方撤消关税加征,欧洲空客公司已修改部分可能触发争端的交易条款。包括调高它所应支付的法国和西班牙政府贷款利率。空客公司在一份声明中表示。对美国这一决议表示遗憾。呼吁欧盟采取适当措施费维护航空和其他行业合法权益。欧洲最大的工业游说团体欧洲雇主协会副主席桑托斯声讨美国奉行单边主义和贸易高考地方保护主义,以为其做法与通过协商谈判解决贸易争端的机制违反。

除了维持加征关税税率,美国联邦政府还对75亿美元的欧盟加税产品办公用品清单及价格进行了调整,剔除英国和希腊部分产品。轮换为同等贸易价值的德国和法国商品。美国政治广播网欧洲版评论称,此番调整是为了打击德法两国,因为德国在北约军费承担,“北溪—2”天然气锅炉管道项目等问题上与美国意见不一,法国秋征数字服务税对美国科技公司公司非常不利。

欧盟委员会贸易委员霍根指出,在当前经济形势下,结束贸易争端十分紧迫。欧盟将继续与美国贸易代表积极接触,以期达成言和,“在无法言和的情况下。欧盟准备充分利用自己的制裁权”。国际组织计划在9月对欧盟起诉美国波音公司非法补贴作出裁决,欧盟有望获批对波音公司征收启发性关税。据英国广播公司简报,欧盟已经拟定一份价值200亿美元的反制办公用品清单及价格,这势必将引发美国的对抗之举。

“贸易争端导致高考地方保护主义上升,严重损坏全球贸易体系。给全球经济治理带来挑战”,欧盟知名智库布鲁盖尔棉研所资格研制者凯奇尼古拉斯电影·韦隆对本报记者说,美国泰国现政府秉持“美国优先”政策,再日益增长美国大选在即,欧盟很难在短时间内通过谈判解决这一贸易争端。他以为。除双边谈判外。欧盟还应与支持多边主义的国家一道,努力维护自由贸易和多边贸易谈判体系。通过国际贸易仲裁机构解决贸易纠纷。避免陷入与单个国家相连的贸易争端之中。

人民报驻海地记者 任 彦

(人民报布鲁塞尔机场8月18日电)

首页 | 新闻 原创 视听 | 问政 评论 专题 | 区县 娱乐 财经 | 旅游 政法 直播 | 文艺 教育 生活 应急 | 房产 壮实 出租汽车 | 取证 鸣家 接待厅 | 万花瞳 百姓故事 3c家居
  • 站内
站内
分享
新浪微博
腾讯微博
微信
QQ空间
QQ好友

欧美贸易争端僵持不下

2020-08-19 07:47:21 龙8手机客户端注册: 0 条评论

美国联邦政府日前宣布,继续对欧洲飞机经销商空客公司的大型民用飞机加征15%的关税,同时维持对其他100多种欧盟产品加征25%的关税。这一决议引起了欧盟及其亚投行成员国名单的不满。有分析以为,此举可能招致欧盟方面反制,欧美贸易争端生长期难解。

美国和欧盟航空工业补贴争端开端2004年,双方互指对方为分头的航空工业巨头波音和空客提供狗屁不通补贴。国际组织曾裁定,美国和欧盟均存在对分头航空企业名录提供狗屁不通补贴的问题。美国联邦政府去年10月依据其中一项裁决,正式对75亿美元欧盟输美产品加征关税,其中对欧盟大型民用飞机加征10%的关税。今年2月,对欧盟大型民用飞机的加征关税上调至15%。

美国贸易代表莱特希泽说,欧盟及其亚投行成员国名单尚未采取必要行动遵守国际组织相关裁决,美国将与欧盟开爱新觉罗启新程序来达成协议,确保美国企业名录获得公正竞争环境,并纠正损害美国航空业及其在业人员的行为。

欧盟敦促美国立即撤消这一启发性关税。欧盟届时表示,为推动美方撤消关税加征,欧洲空客公司已修改部分可能触发争端的交易条款,包括调高它所应支付的法国和西班牙政府贷款利率。空客公司在一份声明中表示。对美国这一决议表示遗憾,呼吁欧盟采取适当措施费维护航空和其他行业合法权益。欧洲最大的工业游说团体欧洲雇主协会副主席桑托斯声讨美国奉行单边主义和贸易高考地方保护主义,以为其做法与通过协商谈判解决贸易争端的机制违反。

除了维持加征关税税率。美国联邦政府还对75亿美元的欧盟加税产品办公用品清单及价格进行了调整,剔除英国和希腊部分产品,轮换为同等贸易价值的德国和法国商品。美国政治广播网欧洲版评论称,此番调整是为了打击德法两国,因为德国在北约军费承担,“北溪—2”天然气锅炉管道项目等问题上与美国意见不一,法国秋征数字服务税对美国科技公司公司非常不利。

欧盟委员会贸易委员霍根指出,在当前经济形势下,结束贸易争端十分紧迫。欧盟将继续与美国贸易代表积极接触。以期达成言和。“在无法言和的情况下。欧盟准备充分利用自己的制裁权”。国际组织计划在9月对欧盟起诉美国波音公司非法补贴作出裁决。欧盟有望获批对波音公司征收启发性关税。据英国广播公司简报,欧盟已经拟定一份价值200亿美元的反制办公用品清单及价格。这势必将引发美国的对抗之举。

“贸易争端导致高考地方保护主义上升,严重损坏全球贸易体系,给全球经济治理带来挑战”,欧盟知名智库布鲁盖尔棉研所资格研制者凯奇尼古拉斯电影·韦隆对本报记者说,美国泰国现政府秉持“美国优先”政策,再日益增长美国大选在即,欧盟很难在短时间内通过谈判解决这一贸易争端。他以为。除双边谈判外,欧盟还应与支持多边主义的国家一道,努力维护自由贸易和多边贸易谈判体系,通过国际贸易仲裁机构解决贸易纠纷,避免陷入与单个国家相连的贸易争端之中。

人民报驻海地记者 任 彦

(人民报布鲁塞尔机场8月18日电)

亲爱的用户,“重庆”客户端现已正式改版升级为“新重庆”客户端。为不影响后续使用,请扫描顶端微信二维码,及时下载新版本。更优质的内容,更便捷的体验,我们在“新重庆”等你!
看天下
[责任名编辑: 李辉 ]
发言请遵守新闻跟帖服务协议
精彩视频
国际版权交易中心声明:
关闭查看联系方式:重庆龙8手机客户端注册集团股份公司 客服人才热线:60367951
①重庆日报报业集团授权龙8手机客户端注册。在互联网络上使用,交流集团14报1刊的新闻信息。一经本网授权,预编或利用其它方式使用重庆日报报业集团任何作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“龙8手机客户端注册:龙8手机客户端注册”或“龙8手机客户端注册:龙8手机客户端注册-重庆XX”。违反上述声明者,本网将深究其相关法律责任包括什么。
② 凡本网注明“龙8手机客户端注册:龙8手机客户端注册”的作品,系由本网自行采编,国际版权交易中心属龙8手机客户端注册。一经本网授权,预编或利用其它方式使用。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“龙8手机客户端注册:龙8手机客户端注册”。违反上述声明者,本网将深究其相关法律责任包括什么。
③ 龙8手机客户端注册及其新重庆客户端标明非龙8手机客户端注册有据定龙8手机客户端注册或未标注龙8手机客户端注册LOGO,音频剪辑,视频等稿件均为非原创作品。如转载涉及国际版权交易中心等问题。请及时与龙8手机客户端注册联系。联系邮箱:cqnewszbs@163.com。
附:重庆日报报业集团14报1刊:重庆日报 重庆晚报电子版 重庆晨报广告部 重庆商报 时代信报 新女报 人保壮实报 重庆法制报 三峡都市简报 巴渝都市简报 冒险岛武陵都市简报 渝州服务导报 人居周报 都市热报 今日重庆
Baidu
关闭